I nostri secondi sono 100% vegetali, gustosi e proteici.
Sono a base di tofu, seitan, formaggi e legumi, i quali si possono abbinare ai contorni di verdure in infinite combinazioni.
Abbiamo anche pensato a dei piatti unici, come le pizze o le crostate di verdure che sono ottime per un pasto sostanzioso e sfizioso.
A voi la scelta!
Un vero e proprio pasto festivo per tutta la famiglia, facile da preparare anche per chi non ha esperienza in cucina. Se poi producete il seitan in casa, allora diventa anche un record di risparmio per il vostro portafoglio!
Un piatto che convince con la sua semplice bontà: il dolce dell'asparago, l'aspro del limone e la morbida frittella tutta intorno, coccolano il palato.
Fagioli cannellini e porri al limone
Un piatto unico, completo e genuino, che può essere gustato sia freddo in estate sia tiepido in inverno.
Gustoso e saporito piatto invernale di origine portoghese. Il risultato finale vi sorprenderà sicuramente!
Piatto tipico mediorientale costituito da polpette fritte e speziate a base di legumi, tra cui i più utilizzati sono i ceci, le fave e i fagioli tritati. Il nome è infatti formato da tre parole che in lingua copta significavanono letteralmente “con tanti fagioli”.
Questa farinata vegana è facilissima da preparare e porta i gusti tipici del mediterraneo sul vostro piatto... oppure sul vostro plaid da picnic!
Un secondo sfizioso, veloce e facile da preparare, che può essere servito anche come antipasto. La sua consistenza morbida e fresca e il suo gusto speziato, con una nota un pò piccante, lascerà sbalorditi tutti i vostri ospiti!
Ricetta per i "non credenti", da usare anche come polpettine nella leggendaria pasta al forno! La base è un puro granulare di soia, cioè soia tritata. Con questa ricetta verranno consumati anche il pane secco della settimana e le erbe aromatiche sul davanzale della finestra!
Questi gustosi bocconcini hanno un sapore rustico, grazie alla farina di grano saraceno, e una consistenza croccante, grazie alle nocciole tritate grossolanamente. Provare per credere!
Ricotta austriaca con patate al burro
Le comuni patate bollite abbinate alla ricotta austriaca/tedesca: un connubio raffinato e gustoso!
È un piatto tradizionale rumeno, generalmente servito durante tutte le occasioni festive, come Capodanno e Pasqua. È consumato come antipasto o come accompagnamento a un secondo, e originariamente viene fatto con la carne. Infatti “beouf”, in francese, significa manzo. L’origine di questo piatto è però russa, essendo appunto simile a un'insalata russa.
Non rinunciate ai secondi tradizionali solo perchè siete vegetariani! Ecco a voi un piatto veloce e ben noto.
Tenerissimo seitan in una gustosa salsa, da accompagnare con spicchi di patate al forno oppure tagliatelle fresche. Se volete provare a convertire la vostra famiglia, anche se non si dovrebbe, questo spezzatino potrebbe essere un buon inizio!
Spezzatino di soia con crème fraîche
Un secondo piatto vegetariano, leggero, saporito e nutriente. Semplicissimo da preparare, è perfetto sia in estate, accompagnato a verdure fresche e crude, sia in inverno, servito con verdure cotte, purè di patate o polenta.
Buoni, salutari e divertenti. Si possono mangiare con le mani o con le bacchettine! Si prestano bene sia come antipasto sia come portata per un’occasione a tema orientale, ma sono ottimi anche da portare in viaggio, magari per un pic-nic all’aperto.
Gusto particolare e aspetto affascinante. Questa ricetta, non solo placa l’appetito dei più golosi, ma è anche un’ottima alternativa al classico tofu.
Se non sempre avete voglia di cucinare il tofu, per dargli sapore, preparatevelo in questo modo! È già pronto da consumare freddo con pane o insalata. Assomiglia ai prodotti che trovate nei negozi biologici, ma è più fresco e, inoltre, lo potete adattare ai vostri gusti. La base di questa preparazione è la ricetta per il tofu fatto in casa.
L'aspetto e la consistenza sono quelli delle uova strapazzate.
Il gusto è quello speziato dei magici sapori orientali.
Ecco a voi un piatto che sicuramente meraviglierà tutti!
Tomino al forno su letto d'insalata
Il tomino si presta molto bene per essere scaldato nel forno. Diventa cremoso all'interno e rimane solido al di fuori. Con una salsa agrodolce fatta a regola d'arte e foglie d'insalata leggermente amare, si trasforma in un piatto di "haute cuisine".
È incredibile come con pochi ingredienti semplici si possa creare qualcosa di così strepitoso! I vostri amici ne resteranno sicuramente stupiti.