500 gr di farina 00
120 ml di olio d'oliva
200 ml di vino bianco
14 gr di sale
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaino di peperoncino tritato
Per avere una perfetta omogeneità, impastate con le mani tutta la farina e l'olio. Aggiungete successivamente il vino bianco e il sale, e lavorate l’impasto per almeno 10 minuti.
Dividete l'impasto in due parti: amalgamatene una con i semi di finocchio e l'altra con il peperoncino. Lavorate i due composti seperatemente finché gli ingredienti non si saranno distribuiti bene.
Coprite i due impasti con una ciotola, per tenerli umidi, e fateli riposare per almeno 30 minuti.
Per facilitarvi il lavoro, suddividete gli impasti in pezzi piccoli e modellate tante corde sottili, che poi taglierete in pezzi di circa 8 cm di lunghezza. Unite ad anello i taralli, sovrapponendo le estremità e facendo una leggera pressione in modo che stiano unite.
Procedete alla cottura, scegliendo quella che preferite.
Cottura singola:
Ponete i taralli su una teglia foderata con carta da forno e cucinateli a 180°C (forno non ventilato) per circa 35 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata.
Cottura doppia:
Ponete una pentola piena d’acqua sul fuoco e portate a ebollizione. Immergete i taralli, una decina alla volta, e lessateli finché non tornano a galla (esattamente
come gli gnocchi!). Toglieteli con una schiumaiola e posateli su uno strofinaccio. Fateli asciugare bene, prima di porli su una teglia ricoperta da carta forno e infornarli. Cucinate a 180°C
(forno non ventilato) per 35 minuti o finché la superficie non sarà ben dorata.
A differenza dei taralli a cottura singola, la superficie risulterà più lucida e più croccante.
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