In conserva

Conserve, marmellate e preparazioni sotto vetro fatti in casa permettono di avere un prodotto più genuino e sano rispetto ai prodotti in commercio... a patto che si seguano alcune regole!!!

Prima di iniziare, ecco tutte le accortezze per non sbagliare!

COMPOSTA DI MELE GRANNY SMITH

Composta di mele granny smith

 

Una composta speziata tipicamente invernale, buona da assaporare sulle fette biscottate o in abbinamento con i formaggi.


COMPOSTA DI PERE E CANNELLA

Composta di pere e cannella


Una composta dai sapori autunnali, ottima per iniziare la giornata con un pò di dolcezza!


CONFETTURA PIÑACOLADA

Confettura Piñacolada

 

Con questa originale creazione a base di ananas e crema di cocco farete volare, anche in pieno inverno, tutta la vostra famiglia ai Caraibi!


ESTRATTO DI AGLIO TIBETANO

Estratto di aglio tibetano

 

Dalla saggezza degli antichi monaci buddhisti fino ai nostri giorni. Un rimedio tanto antico quanto prezioso per la nostra salute.


FRUTTA SCIROPPATA

Frutta sciroppata

 

La frutta sciroppata è una conserva squisita. Anche se i tempi di preparazione sono lunghi, è semplicissima da fare. Una volta pronta, la potete servire come guarnizione a bevande, dolci o gelati, oppure usarla per preparare qualche torta… magari in pieno inverno, quando questa frutta è solo un lontano ricordo!


GRANULARE PER BRODO FATTO IN CASA

Granulare per brodo fatto in casa

 

Avete mai cercato un brodo granulare vegetale senza glutammato monosodico? È davvero un'impresa! Se poi non abitate vicino a dei negozi che offrono prodotti bio-organici diventa perfino un dispiacere. Con questa ricetta, invece, potete affrontare il problema in modo astuto: preparando il vostro granulare come piace a voi!


KIMCI

Kimchi

 

È un piatto tradizionale coreano nato dalla necessità di conservare i vegetali freschi durante l'inverno. Il Kimchi è fatto di verdure crude fermentate e arricchito di spezie. Il più comune è quello col cavolo cinese, ma si possono preparare moltissime varianti scegliendo altri tipi di verdure, in base alla stagione e ai propri gusti.


PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Preparato per cioccolata calda

 

Ottima idea sia da tenere in casa per i momenti più "difficili", sia da regalare ai nostri amici golosoni! Questo preparato può essere personalizzato con le varianti che trovate all'interno della ricetta.


SCIROPPO DI SAMBUCO
foto di Sebastian Bieber

Sciroppo di sambuco

 

Sciroppo dal sapore delicato, da aggiungere all'acqua nella dose che più si preferisce. Ottimo non solo come rinfrescante e dissetante durante la calura estiva, ma anche per addolcire tisane e macedonie.


Zucchero vanigliato


Essenziale per preparare e/o decorare qualsiasi tipo di dolce, lo zucchero vanigliato fatto in casa garantisce qualità e bontà... oltre a una piccola e personale soddisfazione!!!