l' ABC della nostra cucina!

BRODO VEGETALE

Brodo vegetale

 

Questa ricetta è di una semplicità e velocità unica... ed è pure utile per liberare il frigorifero da tutte le verdure dimenticate lì durante la settimana! Potete farvi del brodo fresco per preparare i vostri tortellini o risotti, oppure potete consumarlo semplicemente così per riscaldarvi dopo una passeggiata invernale.


Ceci lessati

 

Il procedimento per cuocere i ceci e renderli teneri è lungo, ma non complicato. Il segreto sta nel mettere un po’ di bicarbonato sia nell'acqua d'ammollo sia nell'acqua di cottura. La ricetta base è utile non solo per preparare un tradizionale pasto a base di questo legume, ma anche per creare altre ricette gustose, come l'hummus.


Pasta fresca

 

Questa ricetta base è facilissima da preparare! Usatela non solo per le tagliatelle, ma anche per lasagne, orecchiette oppure ravioli. Fresca è ottima, ma se non sempre avete tempo, potete anche seccarla e conservarla.


Pasta frolla

 

Questo impasto è la base essenziale per crostate, pasticcini, biscotti e altre delizie. Senza l'aggiunta di zucchero, invece, è ideale per crostate alle verdure. Ad ogni modo, la pasta frolla, se fatta bene, dovrebbe sciogliersi in bocca!


Pastella per crêpes

 

Tanti "cuochi", appena diventati vegetariani, le trovano una vera sfida! Ma sono facilissime da fare: basta attenersi a poche e semplici regole.