Brodo vegetale

BRODO VEGETALE

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 500 ml di brodo liquido:

 

2 carote

2 gambi di sedano

1 pezzo di sedano rapa

1 cipolla rossa oppure ½ aglio porro

3-4 cm di zenzero

2 foglie di alloro

prezzemolo fresco

2 cucchiai di olio d'oliva

500 ml di acqua

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Pulite le verdure e tagliatele a pezzettoni.

 

Versate l'olio in una pentola e aggiungete la cipolla (oppure l'aglio porro). Dorate la cipolla, dopodiché aggiungete tutte le altre verdure e le spezie (tranne il sale). Rosolate il tutto per pochi istanti. 

 

Aggiungete l'acqua e fate bollire il tutto per almeno 25 minuti. A fine cottura condite con il sale.

 

Il brodo guadagna di gusto se lo fate bollire più a lungo. Usando una pentola a pressione, si può spegnere il fuoco già dopo 15 minuti.

 

Se non usate subito il brodo liquido, potete conservarlo in congelatore in un recipiente di plastica, ovviamente dopo averlo fatto raffreddare. Con le verdure rimaste potete invece creare dei minestroni o delle vellutate.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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