La scelta delle verdure è vastissima.
Consumate crude, le verdure mantengono intatte tutte le loro proprietà nutrizionali. Esiste una varietà di insalate da preparare tanto infinita, quanto la vostra fantasia. Possono essere arricchite con ingredienti che riescono a trasformarle in veri e propri piatti unici, come formaggio, frutta fresca, semi oleosi e germogli.
Con la cottura delle verdure , invece, si ha la possibilità di elaborarle in tanti modi diversi, creando dei saporiti contorni.
Un contorno classico e appetitoso. La cura dei carciofi richiede un pò di tempo, ma ne vale assolutamente la pena.
Una verdura semplice e sempre buona, che può accompagnare un secondo oppure che può far da padrona a una cenetta leggera.
I funghi danno sempre un tocco deciso ai piatti con i quali vengono accompagnati. Il loro gusto corposo si combina perfettamente con tutte le verdure a foglia verde. E non solo!
Insalata con pratoline e viole
Quando arriva la primavera, ma l'aria è ancora fredda, il sole lo dobbiamo portare dentro casa! Per questa insalata vengono utilizzati i fiori delle pratoline e delle viole appena sbocciati e ricchi di energia e vitalità. Fate splendere l'oro in bocca!
Un'insalata dal tocco giapponese: il daikon (rafano), il finocchio e il cavolo rosso vengono fatti fermentare per 10 minuti e conditi con l'olio di sesamo.
Un contorno raffinato e salutare. Le alghe Nori, che solitamente si usano per il sushi, si trasformano in croccanti foglie.
Zucchine con aglio, limone e rosmarino
Una ricetta estiva che fa bella figura sia come antipasto sia come contorno. Il segreto è la rosolatura delle fette che all'interno rimangono crude e la combinazione di rosmarino, aglio e limone che avvolge il cuore dolce delle zucchine.