Spalmabili e salse

Idee cremose da spalmare in molti gustosi sapori: salati, dolci, piccanti, alla frutta, ai semi oleosi. Questi deliziosi spalmabili sono molto versatili in cucina! Infatti sono ottimi per farcire panini, per guarnire dolci o come ripieno per crêpes, come base per la creazione di salse o come condimento per insalate, per arricchire frullati e molto altro.

BURRO DI ARACHIDI

Burro di arachidi

 

Alimento “sacro” per gli americani... quasi impossibile non trovarlo nelle loro dispense! Il “peanut butter” è ricavato dalla macinatura delle arachidi tostate. L’origine risale agli Aztechi, ma la produzione moderna inizia a fine ‘800, quando si sentiva la necessità di un sostituto proteico della carne, al tempo costosa e non accessibile a molte famiglie povere.


CREMA DI SEMI DI GIRASOLE

Crema di semi di girasole

 

Questa crema spalmabile è una base per tante ricette diverse. È buonissima se volete sostituire un formaggio fresco e può essere condita con delle erbe aromatiche di stagione. Diluita con del liquido, diventa una panna vegan che potete usare per cucinare.


CREMA DI TAHIN E CARCIOFI

Crema di tahin e carciofi

 

Ricavata dai gambi teneri dei carciofi e combinata con il tahin, questa crema spalmabile trasforma un'anonima bruschetta in una delizia unica.


GHEE

Ghee o burro chiarificato

 

Il ghee è totalmente differente dal burro di uso comune. È un grasso puro, che attraverso un metodo molto antico viene purificato. Attraverso la chiarificazione, infatti, vengono eliminate due componenti importanti: la caseina e l’acqua. In India è considerato un potente Rasayana, cioè un alimento che favorisce la longevità.


HUMMUS

Hummus

 

L'hummus di ceci è una crema dal gusto delicato e leggermente asprigno, la cui origine si perde nell’antichità. È diffuso in tutto il Medio Oriente, dove è servito come piccolo antipasto da gustare prima delle altre pietanze.


MAIONESE DI PATATE

Maionese di patate

 

Perfetta per chi è intollerante alla maionese con le uova o a quella di soia! Questa versione vegetale ha pochissimi ingredienti ed è di una estrema facilità e velocità.


MAIONESE DI SOIA

Maionese di soia

 

Dopo varie ricerche, prove, insuccessi e aggiustamenti, ecco finalmente una maionese leggera dalla consistenza cremosa!!! Una ricetta che riuscirà a tutti... al primo colpo!


SALSA AGRODOLCE PER INSALATA

Salsa agrodolce per insalata

 

Questa salsa gourmet si può preparare per tutta la settimana, conservandola in frigo. Contiene solo ingredienti sani e naturali e rende la più noiosa insalata un autentico sfizio. 


SALSA AL CURRY

Salsa al curry

 

Dalla consistenza cremosa e dal sapore esotico, questa salsa è un condimento ideale per polpette, seitan e verdure. Una squisitezza che darà un tocco in più ai vostri piatti!


TAHIN - CREMA DI SESAMO

Tahin - crema di sesamo

 

Variante mediorientale del burro di arachidi. È chiamato anche “burro di sesamo” proprio perché deriva dai semi di sesamo tostati e triturati. Ha un sapore tipicamente di noci e, come il burro di arachidi, è molto nutriente.