Preparate i ceci seguendo la ricetta base o, in alternativa, sostituiteli con circa 500 g di ceci in scatola precotti. Se usate questi
ultimi, ricordatevi di scolarli dal liquido di conservazione e di risciacquarli sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli; se invece usate quelli secchi, dopo la cottura e il riposo, non dovete
far altro che togliere l’alga kombu.
Mettete i ceci nel mixer insieme all’acqua e frullate per alcuni minuti, finché non otterrete una crema dalla consistenza vellutata.
Unite il succo di limone filtrato e frullate ancora per un minuto. Aggiungete poi il tahin, l’aglio tritato, l’olio, il cumino e il sale. Frullate nuovamente.
L’hummus è pronto!
Servitelo in una ciotola o in un piatto, dopo averlo cosparso con un po’ di paprika piccante e accompagnatelo con del pane tostato o del pane azzimo. Potete consumarlo anche insieme a delle
patate lesse o utilizzarlo come salsa per verdure crude.
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