Spezie e aromi

Un incanto, un sogno, un'avventura...

 

Le spezie evocano nella nostra mente scenari magici e fanno volare la nostra fantasia verso orizzonti lontani, città esotiche e mercati variopinti.

 

Un tempo avevano una grandissima importanza: furono causa di guerre e schiavitù, e per un certo periodo il loro valore fu simile a quello dell'oro.

Le loro virtù, dagli effetti sia curativi che eccitanti, furono sfruttate fin dall'antichità non solo in rituali religiosi, ma anche nella medicina popolare.

 

Le spezie sono radici, semi, bacche e rametti, in genere essiccati. Comprarle già polverizzate vuol dire rinunciare al loro vero e intenso sapore. Devono essere conservate in contenitori che le proteggano dalla luce solare e artificiale. Inoltre, devono essere conservate lontano da fonti di calore.

 

Le erbe da cucina, o aromi, si distinguono dalle spezie in quanto sono parti verdi o foglie fresche di piante usate per dare sapore.

 

L'uso di spezie e aromi in cucina è indice di creatività. Quindi... iniziate a usare la fantasia!

SPEZIE
ERBE AROMATICHE
MISCELE DI SPEZIE

Spezie

Erbe aromatiche

Miscele di spezie


Fonti:

Spezie e aromi, di Jochen G. Bielefeld (2002, L'Airone Editrice)

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