Primi piatti

La cucina tradizionale mediterranea mette al primo posto la pasta. E diciamocelo: è il nostro fiore all'occhiello! Ma oltre alla pasta di frumento esiste un'ampia scelta di cereali e pseudocereali, quali riso, orzo, avena, miglio, segale, mais, cous cous, bulghur, farro, grano saraceno, amaranto e quinoa. Perchè non variare un pò?

GNOCCHI DI ZUCCA

Gnocchi di zucca

 

Gnocchi dal colore vivace e allegro e dal gusto delicato e raffinato. Gli gnocchi di zucca sono un tipico piatto autunnale che rallegra le nostre tavole durante il freddo inverno.


GNOCCHI SARACENI CON SEMI DI PAPAVERO

Gnocchi saraceni con semi di papavero

 

Un’idea originale per preparare uno dei piatti più amati dalla nostra tradizione con il grano saraceno, una pianta erbacea che è stata collocata tra i cereali solo per via del suo nome e delle sue caratteristiche nutrizionali.


MIGLIO CON SALSA TAHIN ALLE ERBE

Miglio con salsa tahin alle erbe

 

Piccolo, sferico, dorato. Questo semino, dal gusto delicato e dolce, vi conquisterà in questa ricetta saporita. Questo piatto può essere gustato tiepido o anche freddo in estate. In inverno, invece, può essere riscaldato per qualche minuto nel forno.


MINESTRA ALLA CONTADINA

Minestra alla contadina

 

Un piatto dal sapore tipicamente invernale. Etichettato come "povero" per estrazione sociale, ma ricco e completo dal punto di vista nutrizionale.


PASTA CON FAVE FRESCHE

Pasta con fave fresche

 

Tra i primi ortaggi, le fave sono tra i più buoni. Contengono una considerevole quantità di minerali (tra cui potassio, magnesio, calcio e ferro) e sono buone anche crude. Preparate con la pasta fanno proprio una bella figura!


RAVIOLI DI TOFU, SPINACI E LIMONE CON SALSA DI CAROTE

Ravioli di tofu, spinaci e limone con salsa di carote

 

Piatto per le feste coloratissimo e di un gusto raffinato e sorprendente.


RISO BASMATI CON UVETTA E ANACARDI

Riso basmati con uvetta e anacardi

 

Una ricetta particolare dal gusto e dai sapori tipicamente indiani. In questo piatto, dolce e salato si combinano insieme creando un piatto unico.


RISOTTO AI FUNGHI

Risotto ai funghi

 

Con questo classico risotto potrete rendere ogni pasto una piccola festa! La combinazione del riso cremoso con i funghi saporiti e la salvia croccante è puro piacere in bocca.


VELLUTATA DI LENTICCHIE

Vellutata di lenticchie

 

Nutriente ed energico, questo piatto è un vero toccasana per la nostra salute e il nostro umore.


VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Vellutata di porri e patate

 

Due ingredienti semplici per un risultato sorprendente. Quando la semplicità diventa un capolavoro!


VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE

Vellutata di zucca e carote

 

Un colore allegro, una consistenza cremosa e un sapore delicato rendono questa vellutata irresistibile!