Vellutata di lenticchie

COSA DOVETE AVERE:

Per 2 persone:


90 gr di lenticchie rosse

3 tazze di brodo vegetale

2 cucchiai di passata di pomodoro

½ cipolla

½ peperone rosso

1 carota

1 costa di sedano

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino raso di tandoori masala

1 foglia d'alloro

olio EVO q.b.

sale e pepe

erbe aromatiche per guarnire

COSA DOVETE FARE:

Sciacquate bene le lenticchie sotto il getto dell'acqua fredda e lasciatele scolare.

 

Mondate tutte le verdure: tritate insieme cipolla e sedano nel mixer, tagliate grossolanamente il peperone e la carota, e schiacciate l'aglio con l'apposito attrezzo.

 

Scaldate un po' d'olio in una pentola capiente, possibilmente di terracotta, quindi aggiungete la cipolla e il sedano e appassiteli per circa 8 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

 

Unite al soffritto il peperone e la carota e cuocete per altri 3 minuti.

Mettete poi l'aglio, il tandoori masala e le lenticchie e fate insaporire per un altro minuto.

Infine, versate il brodo e la passata di pomodoro con la foglia d'alloro spezzata in due.

 

Portate a ebollizione, poi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 45 minuti.

Al termine, togliete l'alloro e passate il tutto nel robot da cucina.

 

Rimettete la vellutata sul fuoco per un paio di minuti, aggiustatela eventualmente di sale e servitela ben calda, guarnendola con il pepe ed erbe aromatiche a piacere.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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