Quando preparate questo piatto, calcolate il tempo che vi ci vuole per sgusciare le fave. Ma forse avete
qualcuno a casa che sta seduto fuori a guardare passare le nuvole oppure è davanti alla televisione… dategli le fave per renderlo partecipe! :P
Le fave hanno un baccello che contiene da 2 a 10 semi. Questi sono avvolti da una pelle grossa che va
tolta solo dopo la cottura. Per facilitare questo processo, togliete l’escrescenza del seme con un coltello oppure con le dita.
In una pentola di terracotta coprite le fave con dell’acqua. Salate a gusto e aggiungete l'aglio intero,
la salvia e due cucchiai di olio EVO. Portate a ebollizione e sobbollite per circa 10 minuti. Le fave devono risultare molto morbide; in caso contrario, prolungate la cottura.
Scolate le fave dall’acqua, togliete l'aglio e fate raffreddare per qualche minuto.
Preparate l'acqua per la pasta, salatela e buttate dentro le mezze maniche.
Intanto che la pasta cuoce, togliete la pelle dura alle fave: non dovete far altro che premere la buccia
tra due dita per far uscire la fava verde e dolce. Versatele in una padella con olio caldo, aggiungete ancora qualche foglia di salvia e la pasta cotta. Condite con pepe e sale e servite
subito.
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