Riso basmati con uvetta e anacardi

COSA DOVETE AVERE:

Ingredienti per 2 persone:

 

120 gr di riso basmati

circa 200 gr di tofu

1 carota media

2-3 cucchiai di mais

2 cucchiai di anacardi

2-3 cucchiai di uvetta

1 cucchiaio di succo di limone

sale e pepe q.b.

olio EVO q.b.

spezie: semi di senape, coriandolo e cumino a piacimento

COSA DOVETE FARE:

Tagliate il tofu a cubetti, insaporitelo con sale e pepe e saltatelo in padella fino a dorarlo.

 

Mondate la carota e fatela bollire in acqua per qualche minuto; poi scolatela e tagliatela a cubetti.

 

Cuocete il riso in acqua bollente salata insieme all'uvetta e al succo di limone per 10-12 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione).

 

In un wok o in una padella capiente, scaldate un po’ d’olio e saltate le spezie per circa un minuto. Aggiungete successivamente i cubetti di carota, il mais, gli anacardi e il tofu. Saltate gli ingredienti per altri 2 minuti e regolate di sale; dopodiché aggiungete il riso scolato e mescolate per bene.

 

Servite ben caldo.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    Vanessa (domenica, 01 febbraio 2015 15:55)

    Piatto veloce e facile da preparare. Adatto a tutte le occasioni! Ho fatto solo due modifiche: non avendo il tofu normale, ho utilizzato quello affumicato, e la carota l'ho fatta bollire nell'acqua che poi ho utilizzato per cuocere il riso. Il risultato è stato affascinante e insolito per me, che non sono abituata alla combinazione dolce-salato.