Iniziate con lo scaldare il brodo e con lo sciacquare il farro sotto il getto dell'acqua fredda, in modo da eliminare tutte le impurità.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Pulite la cipolla e il sedano, eliminando da quest'ultimo i filamenti; quindi, tritate entrambi e fateli appassire nell'olio extravergine d'oliva per circa 5 minuti, a fuoco moderato, mescolando
spesso con un mestolo di legno. Utilizzate possibilmente una pentola di coccio, altrimenti una casseruola con il fondo doppio.
Aggiungete al soffritto le patate e la polpa di pomodoro (o il pomodoro pelato schiacciato con il mestolo). Fate insaporire per altri 5 minuti, sempre mescolando.
Versate il brodo e il farro e continuate a cuocere, sempre a fuoco medio e pentola scoperta, per 30 minuti. Controllate la quantità d'acqua in cottura, e aggiungetene o fatela evaporare in base
ai vostri gusti. Aggiustate di sale e pepate.
A parte, tagliate il seitan a dadini e rosolateli in una padella con un po' d'olio.
Quando la minestra di farro sarà pronta, unite il seitan e servite il tutto ben caldo.
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Katrin (giovedì, 18 dicembre 2014 17:04)
Ecco un piatto per le giornate fredde! Come artista ci tengo ai colori, aggiungerei qualche foglia verde, magari il prezzemolo si combina anche bene con il gusto. ci proveró :)