Vellutata di porri e patate

COSA DOVETE AVERE:

Per 2 persone:

 

2 porri piccoli

1 gambo di sedano bianco

2 spicchi di aglio

3 patate medie

olio di girasole q.b.

acqua q.b.

brodo vegetale in polvere q.b.

2 foglie d'alloro

pepe bianco q.b.

aneto q.b.

100 ml di panna di soia

noce moscata q.b.

COSA DOVETE FARE:

Mondate e tagliate a pezzettoni tutte le verdure.

 

In una pentola capiente o wok, mettete porri, sedano e aglio e un po’ d'olio e rosolate per circa 6 minuti a fuoco moderato.

 

Aggiungete quindi le patate, tanta acqua quanto serve per coprire le verdure, le foglie d'alloro, il brodo vegetale solubile, pepe e aneto a vostro piacimento. Coprite con il coperchio e portate a ebollizione; poi abbassate il fuoco e cuocete per 30 minuti.

 

Togliete l'alloro e passate le verdure con un frullatore a immersione o nel robot da cucina finché non diventa cremosa.

 

Aggiungete la panna di soia e scaldate la vellutata per altri 5 minuti a fuoco basso. Allungatela con un po’ d'acqua se la preferite più liquida.

 

Servite il piatto guarnendolo con noce moscata e accompagnandolo con crostini o taralli.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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