Pulite bene i gambi dei carciofi: non devono rimanere pezzi di fibra legnosa ma solo la polpa morbida, che di solito ha un diametro di circa 1 cm. Tagliate i gambi a pezzi e trasferiteli in una
pentola.
Pulite lo zenzero e l’aglio e tagliateli in 2-3 pezzi. Aggiungeteli ai gambi di carciofo e bollite in poca acqua salata per 10 minuti.
Scolate la verdura con l’aiuto di un colino e togliete lo zenzero e l'aglio. Rimettete i gambi di carciofo nella pentola, aggiungete il tahin e il prezzemolo e frullate con un frullatore ad
immersione. Aggiustate di sale.
La crema può essere gustata subito!!!
Oltre a servire questa crema su tartine e bruschette, potete scegliere di accompagnarla a delle patate bollite.
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Eugenia (lunedì, 30 novembre 2015 18:52)
Ha un bellissimo aspetto. Adesso e il periodo dei carciofi, li adoro quindi lo farò. Mmmm :-))))