Crema di tahin e carciofi

CREMA DI TAHIN E CARCIOFI

COSA DOVETE AVERE:

4 gambi freschi di carciofi di ca. 30 cm

1 cucciaino di aceto di vino bianco

5 cm di zenzero fresco

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di tahin bianco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Pulite bene i gambi dei carciofi: non devono rimanere pezzi di fibra legnosa ma solo la polpa morbida, che di solito ha un diametro di circa 1 cm. Tagliate i gambi a pezzi e trasferiteli in una pentola.

 

Pulite lo zenzero e l’aglio e tagliateli in 2-3 pezzi. Aggiungeteli ai gambi di carciofo e bollite in poca acqua salata per 10 minuti.

 

Scolate la verdura con l’aiuto di un colino e togliete lo zenzero e l'aglio. Rimettete i gambi di carciofo nella pentola, aggiungete il tahin e il prezzemolo e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale.

 

La crema può essere gustata subito!!!

 

Oltre a servire questa crema su tartine e bruschette, potete scegliere di accompagnarla a delle patate bollite.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Eugenia (lunedì, 30 novembre 2015 18:52)

    Ha un bellissimo aspetto. Adesso e il periodo dei carciofi, li adoro quindi lo farò. Mmmm :-))))