Maionese di patate

MAIONESE DI PATATE

COSA DOVETE AVERE:

1 patata olandese di medie dimensioni

2 cucchiaini abbondanti di senape

½ limone (succo)

olio di girasole q.b.

sale

COSA DOVETE FARE:

Sbucciate la patata con un pelapatate, lavatela e tagliatela in quattro pezzi.

 

Lessatela in acqua fredda non salata e, una volta cotta, schiacciatela con una forchetta o con uno schiacciapatate.

 

Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, la senape, il succo di limone e un pizzico di sale. Mescolate bene con un mestolo di legno e versate l'olio a filo. La quantità di olio varia in base alla quantità di maionese che vi serve e alla consistenza che desiderate.

 

Si può anche personalizzare con erbe aromatiche fresche come rosmarino, salvia, erba cipollina, ecc...

 

La maionese di patate si conserva in frigorifero per un massimo di 5 giorni.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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