Maionese di soia

MAIONESE DI SOIA

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 150 g di maionese:

 

70 ml di olio di girasole

40 ml di latte di soia naturale

30 g di lecitina di soia

2 cucchiai di limone

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaino di senape

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Mettete il latte e la lecitina di soia nel bicchiere del frullatore a immersione.

Dopo aver lasciato riposare per almeno 5 minuti, frullate fino a quando non si formerà una crema omogenea.

 

Aggiungete tutti gli altri ingredienti, regolando di sale a vostro piacimento, e frullate per altri due minuti.

Trasferite la maionese in un vasetto di vetro e lasciatela riposare in frigo per almeno una mezz'oretta prima di servirla.

 

Se ben chiusa può conservarsi tranquillamente per una settimana.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    Eugenia (martedì, 24 giugno 2014 11:47)

    Ciao cara. Adesso provo a fare questa ricetta e poi ti dico com'è andata. Ho visto che usi l'ho stesso olio di girasole che uso anch'io e ottimo per fare queste cose. A presto. Ciao, ciao.