Fagiolini con aglio e burro

FAGIOLINI CON AGLIO E BURRO

COSA DOVETE AVERE:

500 g di fagiolini freschi

1 spicchio d'aglio

1 pugno di prezzemolo fresco

1 ciuffo di santoreggia (facoltativo)

1 cucchiaio di burro

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Portate a bollore 1,5 litro di acqua, quindi salatela.

 

Nel frattempo pulite i fagiolini: eliminate le due estremità con l’aiuto di un coltellino e, se lo avessero, anche il loro filamento laterale. Sciacquateli con abbondante acqua.

 

Lessate i fagiolini nell’acqua bollente per circa 6 minuti. I fagiolini dovranno essere al dente e non cotti troppo a lungo.

L’erba aromatica per eccellenza dei fagiolini è la santoreggia. Se l’avete a portata di mano, aggiungetene un ciuffetto all'acqua di cottura. Trascorso il tempo, scolateli.

 

In una padella, sciogliete il burro e fate imbiondire l'aglio sbucciato e tagliato a metà (se lo volete togliere con facilità a fine cottura), oppure tritato finemente. Aggiungete poi i fagiolini e fateli saltare per qualche minuto, finché il condimento non si sarà distribuito per bene.

 

Salate, se necessario, e aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Servite subito in tavola.

 

Potete variare la ricetta usando l’olio invece del burro, oppure sostituendo l’aglio con della cipolla bianca.

È un contorno ideale per le polpette, l'arrosto di seitan e per le patate oppure può essere accompagnato ad altre verdure. Ma è perfetto anche come piatto unico, servito con un pezzetto di pane. Buon appetito!


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0