Zucchine con aglio, limone e rosmarino

ZUCCHINE CON AGLIO, LIMONE E ROSMARINO

COSA DOVETE AVERE:

Per 4 persone:

 

1 kg di zucchine fresche

4 spicchi d'aglio

2 rametti di rosmarino

succo di 1 limone

olio di oliva

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Lavate le zucchine e tagliatele a fette di circa 4 mm nel senso della lunghezza.

 

Spremete il limone e lavate il rosmarino.

 

Mettete una padella sul fuoco e fatele raggiungere una temperatura elevata. Ungete tutta la superficie con l'olio, aiutandovi con uno scottex.

 

Quando la padella è calda, adagiatevi 5-6 fette di zucchine. Ogni fetta deve avere pieno contatto con il fondo della padella. Aiutatevi con una forchetta, se necessario!

 

Aggiungete uno spicchio d’aglio con la buccia e alcune foglie di rosmarino sopra le zucchine.  Dopo circa un minuto, girate le fette per farle cucinare dall’altro lato.

 

Togliete le zucchine pronte dalla padella e ponetele su un piatto. Intanto che rosolate le altre zucchine, salate quelle pronte e spruzzatevi sopra qualche goccia di limone.

 

Continuate in questo modo finché non avrete finito tutte le zucchine.

 

Il piatto va servito tiepido con un pezzo di buon pane fresco.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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