Versate l'olio in una ciotolina, aggiungete uno spicchio d'aglio tagliato in 3 pezzi e il prezzemolo tritato. Lasciate riposare per 10 minuti.
Pulite i carciofi (ottimo link per la procedura: paperblog
tutto-sui-carciofi), lavateli e tagliateli in due; se i carciofi sono piccoli e teneri, non è necessario ripulirli dalle foglie esterne.
Man mano che pulite i carciofi, immergeteli in un contenitore pieno d’acqua e succo di limone (1/2 limone per ogni litro d’acqua) per evitare che anneriscano. Possono restare in ammollo anche per
più ore. Questo vi permette di poterli preparare con un certo anticipo, per esempio la mattina per la sera.
Oliate una placca da forno e ponetevi sopra i carciofi; aggiungete il sale e condite con la miscela di olio e aglio, aiutandovi con un pennello.
Infornate a 200°C per 20 minuti.
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