Funghi champignon al forno

FUNGHI CHAMPIGNON AL FORNO

COSA DOVETE AVERE:

500 g di funghi champignon

olio di oliva q.b.

1 pugno di prezzemolo fresco

1 cucchiaino di maggiorana tritata

1-2 spicchi d'aglio (facoltativo)

sale e pepe q.b.

COSA DOVETE FARE:

Pulite i funghi: con l’aiuto di un coltello dalla lama liscia eliminate la parte terrosa del gambo e, con un pennello, eliminate i residui di terra su tutto il resto. I funghi non andrebbero mai lavati poiché l'acqua sarebbe assorbita e toglierebbe l'intensità del gusto che si sprigiona durante la cottura.

 

Versate i funghi in una teglia da forno e conditeli: versate abbondante olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e maggiorana. Se amate l’aglio, potete aggiungerlo dopo averlo sbucciato e affettato finemente. Miscelate il tutto usando le mani.

 

Infornate a 200°C (non ventilato) per 30 minuti.

 

I funghi al forno possono essere accompagnati ad altre verdure al forno oppure a piatti a base di formaggi o polenta.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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