Mescolate
la farina con il latte, il sale e l'acqua usando una frusta. La pastella deve risultare omogenea e piuttosto liquida in modo che, una volta cotta, sia quasi trasparente.
Lasciate
riposare il composto per almeno 20 minuti (questo è l'unico “trucco” da conoscere per evitare l'aggiunta di lieviti, soia, uova o altro).
Fondete
una noce di burro ghee in una padella antiaderente (la temperatura dev’essere elevata). Versate l'impasto con un mestolo e girate la padella con una mano finché non ricopre tutto il fondo della
padella.
Lasciate
rapprendere la pastella e, dopo circa 2 minuti, quando i bordi saranno leggermente colorati, sollevatela delicatamente con una spatola e giratela dall’altra parte. Quando sarà dorata anche
dall’altro lato, ponete la crêpe su un piatto caldo posto nel forno (70°C) finché non avrete cotto tutte le altre.
Farcite
secondo i vostri gusti! Un piatto festivo e raffinato sono le crêpes
agli asparagi e limone;
potete usare anche altri tipi di verdure oppure sbizzarrirvi con delle farciture dolci come le composte di frutta, il cioccolato, il gelato o altro.
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