Crêpes agli asparagi e limone

COSA DOVETE AVERE:

Pastella per 4 persone:

300 gr di farina tipo 00

100 ml di latte

ca. 500 ml di acqua

sale q.b.

burro ghee per friggere

 

Ripieno:

1,2 kg di asparagi

sale e zucchero q.b.

1 noce di burro

 

Salsa:

2 cucchiai di burro

4 cucchiai di farina

300 ml di brodo di asparagi

50 ml di panna

1 limone (succo)

noce moscata fresca

1 pizzico di peperoncino in polvere

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Preparate le crêpes secondo la ricetta base.

 

Portate a bollore l'acqua per gli asparagi: la quantità d'acqua dovrebbe essere tale da ricoprire appena gli ortaggi. Aggiungete il sale, un cucchiaino di zucchero e il burro. Attenzione: non scaldate gli asparagi con l'acqua! Solo quando l'acqua bolle, si possono aggiungere.

 

Il tempo di cottura dipende dal diametro degli asparagi. Cuoceteli per circa 10 minuti e controllate che siano al dente. Toglieteli dall'acqua e poneteli su un piatto.

 

Per la salsa, soffriggete la farina nel burro. Aggiungete poi l’acqua di cottura degli asparagi, la panna, il succo di limone (iniziate con mezzo e aumentate la dose secondo il vostro gusto), la noce moscata, il peperoncino e il sale. Mescolate bene con una frusta.

 

Servite le crêpes arrotolate con all’interno due o tre asparagi e ricopritele con la salsa al limone.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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