Zucchero vanigliato

ZUCCHERO VANIGLIATO

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


5 bacche di vaniglia

200 gr di zucchero di canna

Infornate le bacche di vaniglia a 70°C per 30 minuti.

Una volta seccate, rompete le bacche in pezzi di 2-3 centimetri.

Frullate lo zucchero di canna insieme alle bacche e passate il tutto con un passino, fino ad ottenere una polvere finissima. 

 

Se non avete un frullatore, potete semplicemente raccogliere le bacche svuotate dai semi e metterle insieme allo zucchero in un vasetto di vetro. Dovrete aspettare 2 settimane, per dare tempo allo zucchero di assorbire l'aroma della vaniglia.

 

Un'idea in più... Con il resto delle bacche rimaste nel passino, o con le bacche del vasetto che hanno perso gran parte dell'aroma, potete profumare un latte caldo, un tè o altri dolci.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0