Preparato per cioccolata calda

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


Per circa 300 gr (10 dosi):

 

200 gr di cioccolato fondente 70%

50 gr di zucchero di canna

30 gr di fecola

25 gr di cacao amaro

Tritate il cioccolato con un coltello, quindi versatelo nel contenitore del macinacaffè insieme agli altri ingredienti. Polverizzate il tutto, procedendo a impulsi e controllando che il cioccolato non si surriscaldi.

 

Trasferite il preparato in un barattolo con chiusura ermetica. Chiudetelo e scuotete per mescolare bene tutte le polveri.

 

Ora è pronto per essere gustato!

Per preparare la cioccolata calda, sappiate che per ogni 50 ml di latte serve un cucchiaio di preparato in polvere.

 


Varianti

Al posto del cioccolato fondente, potete utilizzare quello al latte oppure il cioccolato bianco (in quest'ultimo caso dovete metterne di più per sostituire il cacao amaro).

Inoltre, potete aromatizzare il vostro preparato, aggiungendo le spezie che più vi piacciono, nelle dosi che preferite. Ecco di seguito qualche suggerimento:

  • cannella in polvere
  • anice stellato
  • baccello di vaniglia
  • buccia di arancia essiccata
  • cardamomo
  • foglie di menta essiccata (polverizzate)
  • caffè solubile
  • peperoncino o pepe in polvere
  • zenzero in polvere

ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 2
  • #1

    katrin (mercoledì, 05 marzo 2014 08:57)

    Mmmmmmh! Che bella idea per un regalo. Mi dici anche come devo preparare il cacao, in quale quantità usare la polvere e se il latte deve bollire? Grazie!

  • #2

    Vanessa (mercoledì, 05 marzo 2014 10:30)

    Ciao Katrin! È semplicissimo: il preparato in polvere si utilizza come quello che compri al supermercato. Quindi: metti la polvere per cioccolata in un pentolino insieme al latte freddo, e mescola con una frusta evitando di fare grumi. Metti sul fuoco e mescola continuamente fino a ottenere una crema densa e vellutata. Io cucino 1-2 minuti dal bollore, ma tutto dipende dalla densità che vuoi ottenere. Per quanto riguarda la quantità, anche questo dipende da persona a persona! La ricetta è fatta per avere 10 dosi, quindi 30 gr per tazza (che corrispondono a 3 cucchiai), da sciogliere in 150 ml di latte. Per me è sufficiente, ma se qualcuno (golosone!) ne volesse di più, non deve far altro che seguire la proporzione: 1 cucchiaio ogni 50 ml di latte. Spero di aver risposto alla tua domanda in maniera esaustiva... altrimenti chiedi pure! Sono sempre qui in cucina!!!