Mettete i fiori non lavati (ma puliti!) in un recipiente capiente assieme al limone
tagliato a fette e all’acqua fredda. Coprite il recipiente e lasciate macerare per 24 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo, togliete le fette di limone e spremete il succo nell’acqua.
Togliete anche i fiori di sambuco, strizzandoli bene.
Filtrate l’acqua attraverso un colino e aggiungete l’acido citrico e lo zucchero.
Mescolate bene finché il tutto sia sciolto. Lasciate riposare ancora per 24 ore, mescolando ogni tanto.
Alla fine, mettete il succo in una pentola capiente e portate a ebollizione. Cuocete
per 5 minuti, imbottigliate in bottiglie precedentemente sterilizzate e, una volta raffreddato il tutto, tappatele.
Lo sciroppo è pronto per essere gustato!
Conservate il vostro sciroppo in un luogo fresco e asciutto. Dopo l’apertura va
riposto in frigo.
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Martina Vettoretto (venerdì, 09 maggio 2014 15:40)
Ciao!!
avevo un problemino con la ricetta che avevo e ho provato la vostra e devo dire che é la ricetta perfetta per fare lo sciroppo di sambuco!! Ho aggiunto solo 4 fiori in piú (a me piace il gusto deciso :-) ). Ma vedo che .....siete proprio un gruppo fantastico!! ;-)