Nel 1972, una spedizione patrocinata dall'UNESCO trovò la ricetta di un antico medicamento cinese a base di aglio fra le rovine di un antico monastero buddhista, in Tibet. Il rimedio era scritto su tavolette di argilla in scrittura geroglifica e fu tradotto in diverse lingue nel 1976.
350 gr di aglio pulito
200 ml di alcool a 96°
Tagliate a pezzettini l'aglio pulito e pestatelo in un mortaio (possibilmente in marmo col battacchio di legno).
Mettete la polpa ottenuta in un vaso di vetro capiente e aggiungete l'alcool. Chiudete con il coperchio e conservate il barattolo in frigo per 10 giorni.
L'11° giorno, filtrate il tutto attraverso un colino rivestito con una garza di tela e strizzate bene (vi consigliamo di indossare dei guanti!). Mettete nuovamente il preparato in frigorifero per altri due giorni.
A questo punto è pronto!
Procuratevi una boccetta con tappo contagocce e trasferitevi l'estratto d'aglio. Assumetelo sempre prima dei pasti con un po’ di yogurt, quando sono poche gocce, o diluito in 50 ml di latte, quando sono molte. Seguite il sistema seguente:
Giorno | Colazione | Pranzo | Cena |
1° | 1 | 2 | 3 |
2° | 4 | 5 | 6 |
3° | 7 | 8 | 9 |
4° | 10 | 11 | 12 |
5° | 13 | 14 | 15 |
6° | 15 | 16 | 17 |
7° | 12 | 11 | 10 |
8° | 9 | 8 | 7 |
9° | 6 | 5 | 4 |
10° | 3 | 2 | 1 |
11° | 15 | 25 | 25 |
12° | 25 | 25 | 25 |
Si
prosegue la somministrazione di 25 gocce, come nel 12° giorno, finché il rimedio non sarà completamente finito.
Si può ripetere l'assunzione dopo 5 anni, non prima.
LE PROPRIETA' BENEFICHE DELL'AGLIO
L’estratto di aglio purifica l’organismo da batteri, virus, parassiti e funghi: è un antibiotico naturale capace di rafforzare le difese immunitarie. Avendo proprietà antinfiammatorie, è ottimo per le infezioni delle prime vie respiratorie, la sinusite e i disturbi cronici dei polmoni (come la polmonite e la bronchite). Contiene la glicemia e riduce il colesterolo cattivo, nemico della salute cardiovascolare, e di conseguenza migliora l’elasticità dei vasi sanguigni e previene l’arteriosclerosi; ha proprietà anticoagulanti, di prevenzione contro i trombi; favorisce la vasodilatazione, garantendo un’azione ipotensiva, di prevenzione dell’ipertensione. Elimina alcuni mal di testa, previene i dolori addominali e aiuta inoltre la gastrite e le ulcere dello stomaco. L’aglio svolge anche un’efficace azione chelante, ossia contrasta il pericoloso accumulo di metalli pesanti nell’organismo. Alcuni test di laboratorio dimostrerebbero che è anche un antitumorale.
Fonti:
enciclopedia libera Wikipedia
Le informazioni qui riportate sono proposte a scopo informativo con l'obiettivo di illustrarvi le proprietà curative della pianta e di aiutarvi a fare scelte consapevoli. In nessun caso possono sostituire la consulenza medica o la visita specialistica, quindi sconsigliamo l'automedicazione.
Scrivi commento
Annalisa (giovedì, 06 febbraio 2020 15:19)
Le gocce da somministrare il giorno per giorno a pranzo colazione cena possono essere anche diluite in acqua?