Fagioli cannellini e porri al limone

COSA DOVETE AVERE:

Per 4 persone:

 

200 gr di fagioli cannellini secchi

1 porro grande

2 foglie d'alloro

3 cucchiai di olio EVO

1 limone (succo)

bicarbonato q.b.

sale q.b.

COSA DOVETE FARE:

Lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda per 12 ore (o una notte intera), quindi scolateli e metteteli in una pentola di terracotta. Ricopriteli con abbondante acqua e aggiungete un pizzico di bicarbonato e l’alloro.

 

Cuocete i fagioli a fuoco alto, finché l’acqua non giunge a bollore; dopodiché abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un’ora a pentola coperta.

 

Nel frattempo pulite il porro, eliminando la parte verde più coriacea, e tagliatelo a rondelle sottilissime. Mettete a bagno il porro per un’ora, in modo che perda il suo gusto pungente e sia più digeribile. Trascorso il tempo, scolatelo e risciacquatelo.

 

Scolate anche i fagioli, che nel frattempo si sono cotti, e lasciateli intiepidire.

 

Trasferite le rondelle di porro in un’insalatiera capiente e conditele con l’olio, il succo di limone e il sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per alcuni minuti prima di aggiungere i fagioli tiepidi e portare in tavola.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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