Tofu speziato alle mandorle

COSA DOVETE AVERE:

Massa di tofu non ancora solida (ricavata da 500 gr di soia)

1 carota media (ca. 50 gr)

1/2 cipolla bianca

40 gr di mandorle affettate e tostate

2 cucchiai di olio d'oliva

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di curcuma

COSA DOVETE FARE:

Pulite e tritate finemente la carota, la cipolla e il prezzemolo. Scaldate l'olio in una pentola capiente (per contenere successivamente anche la massa di tofu) e rosolate appena le verdure tritate.

 

Quando il tofu si è separato dal siero (vedi il processo di preparazione base per il tofu), invece di versarlo direttamente nello stampo, saltatelo nella pentola con le verdure. Aggiungete le mandorle tostate e togliete il più possibile l'acqua in eccesso. Condite con sale e curcuma e mescolate bene per distribuire gli ingredienti nella massa di tofu.

 

Versate il tutto in uno stampo ricoperto con un panno da cucina pulito, richiudete il panno e mettete un peso sullo stampo per ottenere una consistenza solida.

 

Dopo mezz’ora potete togliere il tofu dallo stampo, metterlo a mollo per un'altra mezz’ora in acqua fredda e gustarlo come volete.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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