Polpettine di avena

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


Per 2 persone:

 

200 gr di okara di avena

50 gr di farina di grano saraceno grossa + quel che serve per l'impanatura

100 gr di nocciole

2 cucchiai di olio EVO

noce moscata q.b.

sale q.b.

Macinate finemente 50 gr di farina di grano saraceno e tritate grossolanamente le nocciole.

 

Mescolate bene tutti gli ingredienti, dosando noce moscata e sale a vostro piacimento. Se l’okara di avena è umida non dovrete aggiungere altri liquidi, ma in caso contrario aggiungete un po’ d'acqua, finché l’impasto non raggiungerà una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa.

 

Con le mani umide, formate tante piccole polpettine e passatele nella farina di grano saraceno grossa.

 

Cuocete le polpette in una teglia oliata, sul ripiano centrale del forno, a 200°C per ca. 25 minuti. A metà cottura girate le polpette, in modo che s’imbruniscano da entrambe le parti. Se preferite, potete cuocerle anche in una padella con poco olio.

 

Servite le polpettine di avena con dell’insalata e una salsa gustosa, come ad esempio quella al curry.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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