Fate bollire la soia nel brodo vegetale per 15 minuti (o il tempo indicato sulla confezione). Trascorso il tempo, scolate e, con l'aiuto di un mestolo, premete bene per rimuovere l'acqua in
eccesso.
Saltate la soia in una pentola con un
po’ d'olio EVO per 10-15 minuti a fuoco medio-basso, in modo che prenda un bel colore dorato.
A parte, mondate le verdure: triturate la cipolla e grattugiate la carota.
Rosolate la cipolla in un
po’ d'olio, aggiungete poi la carota, insaporite con sale e pepe, e cuocete per qualche minuto. Aggiungete infine lo spezzatino di soia e la crème fraîche (o il latte).
Mescolate e cuocete a fuoco basso per altri 2-3 minuti, o fino a quando il latte non si sarà raddensato.
Spolverizzate con del timo fresco tritato e servite con un contorno di verdura cruda o cotta.
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Vanessa (martedì, 21 ottobre 2014 19:01)
Piatto saporito e gustoso… promosso a pieni voti! Essendo intollerante al latte non ho usato nè la crème fraîche nè il latte vaccino, ma una panna acida vegana fatta in casa. Non so come sia quella “originale”, quindi non so se sono riuscita ad ottenere una crema dal gusto simile, ma devo dire che il risultato finale è stato ottimo! Un bacio :)