Falāfel

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 15 falāfel:

 

200 gr di ceci secchi

un mazzetto di prezzemolo

1/2 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di coriandolo

1 cucchiaino di fieno greco

sale q.b.

olio per friggere

COSA DOVETE FARE:

Dopo averli risciacquati e lasciati in ammollo per circa 12-24 ore, scolate i ceci.

 

Mondate e tritate le erbe aromatiche e pestate le spezie in un mortaio (o macinatele in un macinacaffè).

 

Riunite il tutto in un robot da cucina e frullate fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete un po’ d'acqua).

 

Lasciate riposare il tutto in frigo per circa un'ora, dopodiché formate delle polpettine tonde o appiattite.

Fate scaldare l'olio per friggere, tuffatevi le falāfel un po’ alla volta e friggetele per circa 4-5 minuti, rigirandole per farle ben dorare tutt'intorno.

Scolatele con una schiumarola e adagiatele su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l'olio in eccesso.


Servitele con insalata o verdure cotte, avocado o hummus.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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