Polpette di soia

COSA DOVETE AVERE:

150 gr di granulare di soia

150 gr di pane secco

1 cipolla

1 pugno di erbe aromatiche

2 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai di farina di soia

ca. 300 ml di brodo vegetale

sale e pepe q.b.

olio EVO q.b.

burro ghee o olio per friggere

COSA DOVETE FARE:

Per prima cosa cucinate il granulare di soia. Portatelo a ebollizione con 300 ml di brodo vegetale e cucinatelo per almeno 15 minuti.

 

Nel frattempo tritate la cipolla e rosolatela in un cucchiaio di olio.

 

Inumidite il pane secco con una piccola quantità di acqua. Se per caso eccedete, strizzatelo per ottenere una consistenza più secca.

 

Scolate la soia e aggiungetela al pane. Aggiungete anche la cipolla, le erbe, la farina di soia e il pane grattugiato. Lavorate il composto con le mani fino a ottenere un composto omogeno e plasmabile. Se necessario, aggiungete altro pane grattugiato. Insaporite con sale e pepe.

 

Formate le polpette (più sono piccole, più crosta avranno e quindi più appetitose saranno!) e friggetele nel ghee o nell'olio.

 

Servitele con un'insalata di patate oppure con un'insalata verde.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0