Tofu in agrodolce

COSA DOVETE AVERE:

Per 2 persone:

 

300 gr di tofu naturale

1 cipolla di tropea

2 cucchiai di uvetta

olio extra vergine d'oliva q.b.

salsa di soia q.b.

aceto balsamico q.b.

pepe nero

una manciata di mandorle affettate

una manciata di semi di sesamo

 

COSA DOVETE FARE:

Affettate finemente la cipolla e tagliate a tocchetti il tofu.

 

Trasferite il tutto in una pentola capiente con un po’ d’olio. Aggiungete l’uvetta e cucinate per qualche minuto, finché cipolla e tofu non saranno dorati; poi unite la salsa di soia e l’aceto balsamico.

 

Cuocete per altri 5 minuti, facendo saltare spesso gli ingredienti (potete anche mescolare, ma attenzione a non rompere il tofu!). In ultima, spolverizzate con il pepe.

 

In un pentolino a parte, tostate le mandorle a fette e i semi di sesamo.

 

Servite il tofu su piatti singoli, decorandolo con le mandorle e il sesamo e, se volete dare un tocco di colore in più, con qualche erba aromatica.

 

Potete completare il pasto con delle verdure e con un po’ di riso basmati.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0