Con un robot da cucina, mescolate la margarina con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina, i lieviti, i condimenti e le mandorle. Alla fine, aggiungete anche il
latte di soia e continuate a mescolare. Il composto dovrà risultare cremoso.
Ungete con la margarina uno stampo per torte del diametro di 24 cm (oppure 2 stampi da 18 cm) e versatevi l’impasto.
Preriscaldate il forno a 180°C e, quando arriverà in temperatura, infornate la torta per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate le fragole, curatele e tagliatele in due. Un suggerimento: immergetele completamente in acqua tiepida
per togliere il più possibile le sostanze chimiche della loro coltivazione.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Guarnite la torta con le fragole, mettendole una accanto all'altra.
Preparate la glassa per torte, lasciatela raffreddare per 2 minuti e versatela sulle fragole. Dopo mezz’ora potrete servire
la torta, anche se diventa ancora più gustosa dopo alcune ore di riposo.
Per una variante golosa potete aggiungere uno strato di crema pasticcera tra
la base e le fragole. Allora sì che è una festa!
Scrivi commento