Torta di fragole (vegan)

COSA DOVETE AVERE:

Base ø 24 cm:

130 gr di farina 00

60 gr di zucchero a velo

1 cucchiaino di zucchero vanigliato

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato

scorza di 1/3 di limone

50 gr di margarina

80 ml di latte di soia

1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate

 

Decorazione:

500 gr di fragole

1 confezione di glassa trasparente per torte

 

 

COSA DOVETE FARE:

Con un robot da cucina, mescolate la margarina con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungete la farina, i lieviti, i condimenti e le mandorle. Alla fine, aggiungete anche il latte di soia e continuate a mescolare. Il composto dovrà risultare cremoso.

 

Ungete con la margarina uno stampo per torte del diametro di 24 cm (oppure 2 stampi da 18 cm) e versatevi l’impasto.

 

Preriscaldate il forno a 180°C e, quando arriverà in temperatura, infornate la torta per circa 30 minuti.

 

Nel frattempo lavate le fragole, curatele e tagliatele in due. Un suggerimento: immergetele completamente in acqua tiepida per togliere il più possibile le sostanze chimiche della loro coltivazione.

 

Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

 

Guarnite la torta con le fragole, mettendole una accanto all'altra.

 

Preparate la glassa per torte, lasciatela raffreddare per 2 minuti e versatela sulle fragole. Dopo mezz’ora potrete servire la torta, anche se diventa ancora più gustosa dopo alcune ore di riposo.

 

Per una variante golosa potete aggiungere uno strato di crema pasticcera tra la base e le fragole. Allora sì che è una festa!


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0