700 gr di farina
60 gr di lievito di birra
180 ml di latte di soia
150 gr di yogurt di soia
2 cucchiai di margarina
75 gr di zucchero
1 limone (scorza)
1 pizzico di sale
500 ml di olio per friggere
300 gr di marmellata d'albicocche
zucchero a velo
Innanzitutto sciogliete il lievito di birra e un cucchiaio di zucchero in circa 50 ml di latte di soia tiepido (non bollente per non uccidere i batteri buoni per la lievitazione).
In una ciotola abbastanza grande per permettere una buona lievitazione, versate 150 gr di farina e il composto del lievito. Impastate bene, spolverate sopra l'impasto un velo di farina e lasciate lievitare il tutto per 15 minuti.
Aggiungete all'impasto lievitato il resto della farina, del latte e dello zucchero, lo yogurt e la margarina a temperatura ambiente, la scorza di limone e il sale.
Lavorate l'impasto per almeno 10 minuti con le fruste elettriche o a mano, finché non assume una consistenza morbida e compatta. Riponetelo nella ciotola, coprendolo con un panno umido, e lasciatelo riposare per un'ora. Potete usare il forno spento con la luce accesa per avere una temperatura costante di circa 30°C.
Trascorso il tempo, lavorate nuovamente l'impasto e rimettetelo a lievitare come prima.
Dopo un'altra ora, potrete formare delle polpettine (circa 4 cm di diametro) e posarle su una superficie infarinata. Copritele con il panno umido e fatele lievitare un'altra ora circa.
Scaldate l'olio (la temperatura è perfetta se immergendo un mestolo di legno vedete delle bollicine che salgono alla superficie) e fate un krapfen di prova: immergetelo nell'olio, coprite la pentola con un coperchio e dopo 2-3 minuti giratelo. State attenti: i krapfen si bruciano facilmente! Hanno bisogno di una cottura lenta di circa 5 minuti.
Mettete i krapfen pronti in un piatto ricoperto di carta da cucina, in modo da far assorbire l'olio in eccesso, e farciteli quando sono ancora caldi con una siringa da pasticciere. Spolverateli con lo zucchero a velo e.... preparatevi ad esser riempiti di baci per il gran successo!!!
Se non siete i tipi da marmellata... ecco la ricetta della crema pasticcera!
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