Stelline di arancia

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


300 gr di burro morbido

2 cucchiai di scorza d'arancia grattugiata

175 gr di zucchero di canna

500 gr di farina

3 bustine o 4 cucchiai di zucchero vanigliato

 

Con il robot da cucina, lavorate il burro con un cucchiaio di scorza d'arancia, il sale e lo zucchero finché non raggiungerete una consistenza cremosa senza cristalli di zucchero.

 

Aggiungete la farina e lavorate l'impasto con le mani. Una volta omogeneo, formate una palla e mettetela in frigo per due ore, sempre avendo l’accortezza di proteggerla con della pellicola trasparente.

 

Riscaldate il forno a 180°C.

 

Stendete l'impasto (ca. 5 mm) e, con uno stampo, formate le stelline. Posatele su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 12-15 minuti finché non prendono un colore dorato.

 

Frullate lo zucchero vanigliato con l’altro cucchiaio di scorza d’arancia. Se questa dovesse essere troppo umida, essiccatela un attimino nel forno.

 

Avvolgete le stelline nello zucchero aromatizzato quando sono ancora calde.

 

Assicuratevi che i biscotti si siano veramente raffreddati, prima di riporli in una scatola di latta.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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