Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta base.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata a uno spessore di ca. 3 mm.
Con uno stampino liscio o dentellato, ritagliate una metà con le formine liscie e una metà con le formine con i buchi o con un motivo a fantasia.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Adagiate i biscotti sulla teglia foderata con carta forno: punzecchiate con uno stuzzicadenti le forme liscie e spennellate con acqua e curcuma quelle forate. Questo serve a non far gonfiare i
biscotti durante la cottura!
Cuocete per 13-15 minuti.
Una volta raffreddati, decorate i biscotti: ammorbidite la crema di cioccolato e/o la composta di frutta a bagnomaria e farcite i biscotti lisci; spolverate con lo zucchero a velo i biscotti
forati. Unite i pezzi a due a due.
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Katrin (sabato, 21 dicembre 2013 07:30)
Certo che sono i Spitzbuben più belli che ho mai visto! So che gli ha fatto sia mia nonna da parte del papa, che la nonna da parte della mamma, di originie molto diverso in Germania. Ho visto che il significato del nome è più o meno "birba" nella tua lingua. Perché i Spitzbuben vengono sgraffinati appena sfornati...
Complimenti per la tua presentazione!