Quinoa al latte

QUINOA AL LATTE

COSA DOVETE AVERE:

Per una persona:

 

1 tazzina di quinoa

230 ml di latte di riso alle mandorle

70 ml di panna vegetale

½ baccello di vaniglia

un pizzico di sale

miele q.b. (o altro dolcificante)

pistacchi non salati

ribes rosso

COSA DOVETE FARE:

Mettete la quinoa in un colino e sciacquatela bene sotto il getto dell'acqua fredda, in modo da eliminare le saponine che le danno un gusto amaro. Lasciate scolare l'acqua in eccesso.

 

Nel frattempo, incidete con un coltello il baccello di vaniglia per il senso della lunghezza ed estraete i semini.

 

Versate il latte e la panna in una pentola con il fondo spesso. Unite i semi di vaniglia e il sale.

 

Portate lentamente a bollore, dopodiché unite la quinoa.

Cuocete per 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiungete il miele; poi lasciate intiepidere.

 

Tostate i pistacchi e tritateli grossolanamente.

Sciacquate ed asciugate un grappolino di ribes rosso.


Versate la quinoa al latte in una ciotolina o in un bicchiere, cospargete la superficie con i pistacchi e adagiatevi sopra il rametto di ribes.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0