Latte di soia

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


250 gr di soia gialla bio

2 litri di acqua

facoltativo: sale, malto di riso o vaniglia per aromatizzare

 

frullatore

2 pentole alte

1 scolapasta

1 telo di cotone

 

Lavate e mettete la soia in grani a bagno nell'acqua per un'intera notte o per 12 ore. Trascorso il tempo, scolatela e risciacquatela.

 

Portate a bollore i due litri di acqua e con parte di questa, frullate la soia in due tempi, finchè non diventa una purea.

 

Trasferite il composto nella pentola dell'acqua e, dal bollore, cucinate per 10 minuti, mescolando di continuo per non far attaccare la soia alle pareti della pentola.

 

Mettete lo scolapasta sopra l'altra pentola capiente, rivestitelo con un telo di cotone e filtrate il composto: il residuo che rimane è l'okara; il liquido è il latte di soia.

 

Riportate a bollore il latte e conditelo con sale oppure, se lo preferite dolce, con malto di riso o una stecca di vaniglia. Trasferitelo in una bottiglia di vetro e chiudetelo ermeticamente con un tappo. Così conservato, si mantiene in frigo per 2 settimane.

 

Il latte di soia è la base per la preparazione del tofu.


ALLORA, COM’È ANDATA?

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