Latte di avena (RAW)

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 850 ml di latte:

 

100 gr di fiocchi di avena

1 L di acqua naturale

facoltativo: zucchero, sale, vaniglia

 

COSA DOVETE FARE:

Mettete l'avena a bagno nell’acqua per 12 ore o per tutta la notte. Trascorso il tempo, versate il tutto in un frullatore e frullate per circa un minuto.

 

Mettete uno scolapasta sopra una pentola o una ciotola capiente e rivestitelo con un panno pulito.

Filtrate il liquido e strizzate bene con le mani, in modo da separare il latte dall’okara di avena, ossia il residuo dei fiocchi.

 

Incredibile ma vero, il latte è pronto! Conservatelo in frigo per 2-3 giorni in una bottiglia di vetro e agitatelo prima dell'uso.

 

Potete gustarlo così al naturale oppure zuccherarlo o salarlo a piacere, secondo i vostri gusti!


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 0