Il burro Ghee

Il Ghee è il burro chiarificato che si ottiene separando l'acqua, le proteine e il lattosio. E' un ottimo grasso per cucinare: tiene bene le alte temperature e non brucia come il burro. Nell'Ayurveda il Ghee è considerato un alimento che aiuta a mantenere la giovinezza e a prolungare la vita.

 

Il Ghee appena preparato mi piace tantissimo con le patate bollite oppure con gli asparagi. Ecco qui la ricetta.

 

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Commenti: 1
  • #1

    Katrin (sabato, 19 ottobre 2013 11:21)

    Oggi ho preparato il Ghee da 1 kg di burro importato dalla mia patria, la Bavaria. È un burro quasi giallastro, pieno di profumo appena si apre la confezione. Purtroppo, lavorando contemporaneamente, l'ho dimenticato sul fuoco e si è bruciato. Colgo l'occasione per suggerirvi di usare il vostro Ghee anche se dovesse essere diventato marrone. Certo se si brucia al punto di avere un odore da carbone oppure fastidioso, dovete rinunciare. Ma appena un po' bruciato, il Ghee da un gusto maltoso alle vostre verdure o patate.