Torta Mamma Rosa

Questa ricetta l'abbiamo importata dal Portogallo nel 2004, quando "Mamma Rosa", madre di una nostra cara amica, ci ha invitati per un caffè caldo durante l'inverno ventoso a Lisbona. Questa torta ci ha salvato tante volte! Anche se diventa più buona se lasciata riposare in frigo per 4 ore, la preparazione richiede solo 20 minuti.

COSA DOVETE AVERE:

Per circa 5 persone:

 

250 gr di biscotti Athene (Doria)

4 tazzine di caffè (anche deca!)

2 cucchiai di zucchero vanigliato

200 gr di panna montata

80 gr di mandorle affettate

 

COSA DOVETE FARE:

Preparate il caffè e aggiungete 2/3 dello zucchero vanigliato. 

Tostate le mandorle in una padella.

Montate la panna e zuccherate con il restante zucchero.

 

Bagnate 4 biscotti, uno ad uno, nel caffè e disponeteli su un piatto lungo.

 

Spalmate uno strato sottile di panna montata sui biscotti e andate avanti a disporre biscotti inzuppati nel caffè e panna, a strati.

 

Finiti i biscotti, coprite la torta con la panna montata e decorate con le fette di mandorle.

 

Ora, via nel frigo! Dopo 4 ore potete servirla... gnam gnam!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    Katrin (mercoledì, 08 gennaio 2014 17:27)

    Siccome a volte in situazioni di emergenza non si hanno le mandorle affettate a mano, ho anche usato dei biscotti sbricciolati per decorare la torta. Funziona benissimo!