Spezzettate il pane e mettetelo in una ciotola capiente.
Versate il latte di mandorle in una casseruola, profumatelo con la scorza grattugiata di un limone, portatelo a ebollizione e versatelo sul pane.
Lasciatelo riposare per un'ora, poi mettetelo nel mixer da cucina e aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero, la margarina, il sale e l'amido sciolto in due cucchiai di acqua.
Azionate l'apparecchio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungete all'impasto le ciliegie (oppure le amarene in sciroppo Fabbri se non è stagione!) e mescolate bene a mano.
Versate il tutto in uno stampo oleato di 22 cm di diametro e cuocete nel forno riscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e trasferitela su un piatto da portata.
Per la decorazione, scaldate la confettura in un pentolino con un cucchiaio d'acqua per qualche minuto. Spalmatela sulla superficie della torta e, prima che si raddensi, cospargete con le
mandorle a lamelle.
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Katrin (lunedì, 28 ottobre 2013 10:10)
Altro che pane vecchio! Bellissima ricetta sicuramente modificabile in molti modi - immagino già la stagione delle albicocche, delle susine e delle more. Appena mi avanza del pane la provo. Grazie!