Torta di avena, pere e datteri

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


300 gr di farina d'avena

80 gr di zucchero di canna

500 gr di pere sbucciate

250 gr di datteri morbidi

80 ml di olio di girasole bio

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

miele q.b.

 

 

Grattugiate le pere, lasciandone una da parte per la guarnizione della torta.

 

In una terrina aggiungete alla farina, lo zucchero di canna, i datteri tagliati a pezzetti, il sale e la noce moscata. Unite all'impasto l'olio e le pere, e aggiungete per ultimo il lievito.

 

Oliate o imburrate una teglia da forno e spolveratela di farina. Versate il composto e copritelo con le restanti pere tagliate a fettine sottili.

 

Mettete la torta nel forno preriscaldato e cuocetela a 180°C per circa 50 minuti. Appena sfornata, lucidatela con il miele.


ALLORA, COM’È ANDATA?

Scrivi commento

Commenti: 1
  • #1

    luca (giovedì, 23 ottobre 2014)

    Questa torta mi è piaciuta tantissimo. Bella idea!