Tostate le mandorle in un padellino, lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Riunitele in una ciotola con la farina, lo zucchero, la margarina ammorbidita (o l'olio, se preferite), l'amido di mais sciolto con un cucchiaio d'acqua, e un pizzico di sale.
Impastate bene il tutto e profumate con la scorza di limone grattugiata; infine, aggiungete il lievito.
Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, bagnata e strizzata, e livellate con le mani.
Decorate la superficie con una trama incrociata di linee fatte con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta e poi decoratela con zucchero a velo e mandorle intere.
Spezzettata e conservata in una scatola a chiusura ermetica, si mantiene perfettamente per più di una settimana.... se non finisce prima!!!
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Eugenia (martedì, 09 luglio 2013 20:44)
Ma e stupenda questa foto. Ci fa venire una grande voglia di provare questa torta.Grazieeeeeeeee. Sei un tesoro