Tortionata

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


300 gr di farina 00

150 gr di mandorle pelate

150 gr di zucchero

170 gr di margarina o di olio di girasole

1 limone (scorza)

1/2 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di amido di mais

sale

Tostate le mandorle in un padellino, lasciatele raffreddare e tritatele grossolanamente.

Riunitele in una ciotola con la farina, lo zucchero, la margarina ammorbidita (o l'olio, se preferite), l'amido di mais sciolto con un cucchiaio d'acqua, e un pizzico di sale.

 

Impastate bene il tutto e profumate con la scorza di limone grattugiata; infine, aggiungete il lievito.

 

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno, bagnata e strizzata, e livellate con le mani.

 

Decorate la superficie con una trama incrociata di linee fatte con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

 

Una volta sfornata, lasciate raffreddare la torta e poi decoratela con zucchero a velo e mandorle intere.

 

Spezzettata e conservata in una scatola a chiusura ermetica, si mantiene perfettamente per più di una settimana.... se non finisce prima!!!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 1
  • #1

    Eugenia (martedì, 09 luglio 2013 20:44)

    Ma e stupenda questa foto. Ci fa venire una grande voglia di provare questa torta.Grazieeeeeeeee. Sei un tesoro