Ricciarelli vegani

COSA DOVETE AVERE:

50 ml di acqua di cottura dei ceci (acquafaba)

125 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di cremore di tartaro

3 cucchiai di amido di mais

350g di mandorle pelate e trittate

1 pizzico di vaniglia

1 flacone di aroma di mandorle amare

30 g di zucchero a velo per avvolgere i biscotti

 

COSA DOVETE FARE:

Montate l’acquafaba con il cremore di tartaro per 4 minuti fin quando la schiuma non stia ferma. Aggiungete lo zucchero a velo e montate per altri 5 minuti per ottenere una massa densa e schiumosa. Aggiungete l’amido e i condimenti e alla fine le mandorle. Se l’impasto risulta troppo morbido per modellare i ricciarelli (dipende da quanto le mandorle sono fini) aggiungete delle mandorle. Poi si raffredda per 1-2 ore.

 

 

Preriscaldate il forno a 150 gradi. Con le mani formate i ricciarelli e avvolgetele con zucchero a velo prima di posarle su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate per 30 min. I ricciarelli dovrebbero rimanere morbidi e crepati quado gli sfornate. 


ALLORA, COM’È ANDATA?

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