Pinza veneta

COSA DOVETE AVERE:

COSA DOVETE FARE:


250 gr di pane raffermo

25 gr di farina 00

120 gr di zucchero

600 ml di latte di soia

50 gr di uvetta

5 fichi secchi

2 cucchiai di pinoli

1 cucchiaio di semi di finocchio

1 arancia (buccia)

1 limone (buccia)

1 cucchiaio di olio di girasole

un pizzico di sale

Intiepidite appena il latte e scioglietevi dentro lo zucchero.

 

Tagliate il pane grossolanamente e mettetelo a bagno nel latte tiepido zuccherato per circa due ore.

 

Quando il pane è ben inzuppato, lavoratelo con le mani finché non risulterà ben accorpato.

 

Aggiungete quindi la farina, i fichi tagliati a pezzettini, i pinoli, i semi di finocchio, la buccia di arancia e di limone, l'olio, il sale e l'uvetta ammollata, strizzata e leggermente infarinata. Il composto risulterà bello compatto!

 

Oliate e infarinate una teglia rettangolare non troppo grande e distribuite l'impasto aiutandovi con una spatola per livellare la superficie.

 

Cuocete la pinza in forno già caldo a 180°C per 45 minuti e... Buona Befana!!!

 

 

Se volete, potete creare la vostra versione personale aggiungendo mele, noci, nocciole e frutta candita!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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