Philadelphia

COSA DOVETE AVERE:

Per la base:

200 gr di biscotti (per es. "Athene" senza uova)

125 gr di burro morbido

 

Per la crema Philadelphia:

100 gr di ricotta fresca

200 gr di formaggio fresco (per es. Philadelphia)

100 gr di zucchero a velo

 

Alternativa Piñacolada:

150 gr di fiocchi di cocco

1 barattolo d'ananas sciroppato

250 ml di sciroppo d'ananas

500 gr di panna da montare vegetale (anche quella vaccina va bene; la torta diventa più pesante e la panna fa più fatica a mantenere la forma)

1 confezione di zucchero vanigliato

1 confezione di preparato per glasse

 

Alternativa Ciliegie (vedi foto sotto):

100 gr di nocciole tritate

680 gr di ciliegie/amarene sciroppate

250 ml di succo/sciroppo di ciliegie

500 gr di panna da montare vegetale (o vaccina; vedi sopra)

1 confezione di zucchero vanigliato

1 confezione di preparato per glasse

 

COSA DOVETE FARE:

Con le mani, impastate i biscotti con il burro. Se frullate prima i biscotti risulterà più facile, ma è possibile farlo anche a mano.

 

Riempite il fondo di uno stampo di 24 cm di diametro con l'impasto, pressandolo con le mani.

 

A parte, mescolate la ricotta, il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Spalmate la crema sul fondo di biscotti.

 

Spargete 120 gr di farina di cocco (oppure tutte le nocciole) sulla crema.

 

Distribuite le fette di ananas (oppure le ciliegie) senza sciroppo, sul cocco (nocciole).

 

Montate la panna con lo zucchero vanigliato e riempite lo stampo. Conservate un po’ di panna per la decorazione, se desiderate. Lisciate la superficie con un coltello lungo.

 

Come ultimo strato aggiungete la glassa: portate a ebollizione il succo di ananas (o di ciliegie) con il preparato per glasse e fate raffreddare per 2 minuti. Versate la glassa sulla torta e lisciate la superficie, se necessario.

 

La torta va lasciata raffreddare per 12-14 ore. Trascorso il tempo, potete toglierla dallo stampo e decorarla con della panna montata e i fiocchi di cocco avanzati.

 

Questa torta farà un figurone alle vostre feste!


ALLORA, COM’È ANDATA?

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Commenti: 3
  • #1

    Eugenia (lunedì, 24 luglio 2017 21:20)

    Ciao a tutti. Ho provato tutt'e due le versioni. Devo dire che oltre essere molto facile da preparare questa torta è una delizia. Grazie per la ricetta.

  • #2

    Sonia (sabato, 09 settembre 2017 08:05)

    Ciao!ho visto che la torta é messa tra le ricette vegan ma non ho capito come sostituire la crema philadelphia..semplicemente si omette?

  • #3

    Vanessa (sabato, 09 settembre 2017 16:03)

    Ciao Sonia, la torta è catalogata tra i dolci senza uova, ma come scritto nella premessa, alcuni di questi contengono latte e derivati. E purtroppo la torta Philadelphia è uno di questi! Comunque, per rispondere alla tua domanda, la crema non va omessa, altrimenti perde tutta la sua consistenza cremosa e il suo sapore. Io una volta ho fatto una torta simile con il tofu schiacciato con i rebbi di una forchetta e poi passato attraverso un colino. Altrimenti, se ti piace Valsoia e ne fai uso, è ottimo lo Spalmabile. Si presta bene, magari sempre combinato col tofu. Spero di esserti stata utile. Fammi sapere se hai provato a farla e com'è andata!